Женский алкоголизм, как и мужской имеет одни и те же корни, но все же алкоголизм у женщин чаще возникает на почве душевных переживаний, эмоционального напряжения и длительных страданий. Тогда как у мужчин, по большей части это возникает под влиянием дурного примера более взрослых и «сильных».
Последние социологические исследования показали, что в России многие девочки начинают употреблять алкоголь с 13 лет. Это говорит о том, что женский алкоголизм, как и мужской стремительно молодеет!
У женщин увеличение среднего уровня потребления алкоголя замечено в возрасте от 30 до 45 лет, когда они ведут более сознательную жизнь.
Если употребление спиртных напитков у мужчин – это коллективное мероприятие, то женщины, как правило выпивают в одиночку и заметить проблему развивающегося алкоголизма значительно труднее. При этом женщины становятся менее самокритичны, также плохо реагируют на критику со стороны близких людей, становятся более нервозными и раздражительными.
Развитие алкоголизма у женщин сопровождается увеличением количества употребляемого спиртного, что приводит к сердечно-сосудистым заболеваниям, проблемам печени и поражению клеток головного мозга.
Дальнейшее употребление спиртного стремительно перерастает в тяжелую форму женского алкоголизма с устойчивой зависимостью.
Есть еще один важный момент, который отличает женский алкоголизм от мужского. Он заключается в том, что когда алкоголь употребляет женщина это также влияет и на ее будущее потомство. Уже проведено достаточно много медицинских исследований, которые достоверно подтверждают этот факт. Потребление алкоголя женщиной, даже не регулярно и не в больших дозах всегда сказывается на здоровье ее будущих детей, потому что алкоголь вносит свои губительные изменение в работу всего организма женщины. Это несомненно усиливается если женщина выпивает во время беременности.
Но даже если женщина не беременна, нужно помнить, что алкоголь как и наркотики откладываются в небольших количествах в жировых тканях организма. И там они могут ждать своего часа годами. А при беременности у матери всегда бывают стрессы, из-за которых алкоголь может попасть опять в кровь и тем самым передаться и еще не родившемуся ребенку.
Что уж говорить о женщинах, которые страдают алкоголизмом.
В любом случае женщина алкоголик является обузой в семье и является негативным примером для своих детей. Если муж не поддался примеру жены, то становится созависимым, которому не безразлична судьба жены и детей, но как правило он не знает, как правильно действовать с сложившейся ситуации. В такие моменты важно сразу обращаться к квалифицированным специалистам, которые направят в нужное русло и помогут справиться с проблемой.
Всех, кто желает помочь себе или своим близким приглашаем получить анонимно и бесплатно консультации квалифицированных специалистов по телефону: +7 (499) 390 9861. Или закажите обратный звонок.