Даниил. Завершение этапа «Преодоление подъемов и спадов в жизни»

Даниил. Завершение этапа «Преодоление подъемов и спадов в жизни»
04 марта 2020

Курс программы Нарконон «Преодоление подъемов и спадов в жизни»

Каждая белая дорожка на моем столе, каждый заправленный шприц, каждая затяжка ядовитым дымом наносили удары по моей способности понимать окружающих. Удары могли быть сокрушительными: как, например, это было в тот раз, когда я впервые проткнул вену иглой и увидел собственную кровь, смешанную с мутной жидкостью под поршнем шприца. Я тогда знал, что перешел черту и несусь в ад. Знал, что после этого уже не смогу прямо смотреть людям в лицо — мое общение будет искажаться страхом разоблачения, стыдом и кто его знает чем еще. Удары могли быть слабее. Могли быть совсем незаметными. Но удары по моей способности понимать окружающих наносились каждый раз, когда я вскрывал очередной полиэтиленовый пакетик.

Можно написать целую книгу про то, как это работает и эта книга, возможно, будет даже где-то забавной, но ее последние главы будут печальными. В них будет страх, ужас, короткие мутные мысли и они будут много-много раз повторяться вновь и вновь.

В общем-то так и было.

Но сегодня — это сегодня. Жизнь продолжается и я только что закончил очередной курс в рамках восстановления по программе Нарконон. Курс называется «Преодоление подъемов и спадов в жизни». Сейчас, когда тело после программы очищения черпает загородный воздух полной грудью, когда мысли пришли в порядок, этот курс, как говорится, зашел «на ура».

Сложно оценить то, что я смог в рамках курса оглянуться назад и спокойно провести ревизию отношений с окружавшими меня ранее людьми. По сути это линия старта будущей жизни. Это бесценно.

Были ли у меня ошибки? Что ты, мама дорогая какие! Как человек увлеченный, я все делал с размахом. Даже в деталях. Правда это стало понятно только сейчас, когда появилась возможность мыслить трезво. Иногда отсмеяться не могу как вспомню что-нибудь, иногда приходится крепко брать себя в руки, чтобы не впасть в истерику.

Но теперь они (ошибки) видны, в целом понятны и… их можно исправить. Разрушенные дружеские и родственные связи можно восстановить. Круг общения расширить. Хотя возможно что-то придется построить заново. А что-то разрушить до конца, что тоже порой необходимо.

Но это все будет позже, сегодня же я закончил разбор очередной большой главы в своей жизни — мое окружение и его влияние на мою жизнь. Это было по-настоящему здорово!

Индивидуальная бесплатная анонимная консультация прямо сейчас!

Нажимая кнопку «отправить» я подтверждаю, что ознакомлен и согласен с условиями обработки и использования моих персональных данных.

Метки
Женский алкоголизм (4) Зависимость (4) История успеха (10) Нарконон (55) Нарконон Москва (16) Наркотики (7) Реабилитация (8) Рекомендации специалиста (41) алкоголизм (22) алкоголизм в России (6) алкоголизм у женщин (3) алкоголь (27) алкогольная зависимость (16) антинаркотическая профилактика (7) зависимость от наркотиков (5) закон (21) здоровье (3) избавление от алкоголизма (3) лечение алкоголизма (5) лечение наркомании (3) мужской алкоголизм (3) наркоман (10) наркомания (45) наркомания молодежи (3) наркомания среди молодежи (3) наркотическая зависимость (9) новости (51) пивной алкоголизм (4) подростковая наркомания (6) подростковая токсикомания (4) последствия наркомании (4) признаки алкоголизма (3) принудительное лечение наркомании (3) программа реабилитации (12) программа реабилитации наркозависимых (7) программа реабилитации от алкоголизма. (4) распространение (3) реабилитационный центр (13) реабилитационный центр для наркозависимых (3) реабилитация алкоголизма (7) реабилитация наркозависимых (15) реабилитация от зависимости (3) токсикомания (5) употребление алкоголя (3) центр реабилитации (20)