2020 — ГОД НЕСПИВШИХСЯ НАДЕЖД

2020 — ГОД НЕСПИВШИХСЯ НАДЕЖД

«От вина гибнет красота, вином сокращается молодость.»

 Г.Флакк

 

Женщины — как современные, так и их предшественницы — зачастую демонстрируют чудеса выносливости. В промежутке между готовкой, глажкой, уборкой, прочими домашними делами и рождением, воспитанием детей они, зачастую, активно решают и массу других проблем. Кто-то успевает руководить коллективом, кто-то реализует себя в искусстве, а кто-то совершает научные открытия. Но за эмансипацию иногда приходится платить немалую цену: перегрузки могут стать причиной различных заболеваний. И женский алкоголизм — одно из них.

В начале ХХ века соотношение мужчин и женщин, страдающих алкогольной зависимостью, не превышало 12:1. Сегодня ситуация в корне изменилась: женщины составляют пятую часть всех больных алкоголизмом.

Официальная статистика, склонная занижать реальные цифры, свидетельствует о неуклонном росте числа россиянок, пристрастившихся к спиртному. За последние несколько лет их количество выросло с 11,3% до 15,8%. Скандинавы и американцы считают, что число жертв женского алкоголизма в их странах составляет не менее 30% , а британцы называют шокирующую цифру в 50%.

Один из наиболее удручающих аспектов заболевания — его способность «молодеть» год от года. Клинические данные российских ученых говорят о том, что 82% женщин начали систематически употреблять алкоголь в возрасте до 30 лет. При этом половина из них успевает пристраститься к спиртному в промежутке от 16 до 21. Что же толкает девушек на этот путь?

Одной из самых вероятных причин, которая влияет на стремительное развитие женского алкоголизма, является напряженный темп, ритм жизни современной женщины, который является идеальной основой для постоянного нервного истощения. И женщины, которые становятся его пленницами перестают замечать, как жизнь в постоянном стрессе изо дня в день может начать приучать их к ежедневному бокалу вина за ужином.

Зачастую женщины, которые кроме семейных забот несут на себя груз проблем на работе, вынуждены принимать образ «железной леди», которая сама способна со всем справиться. В такой ситуации алкоголь может якобы «помочь» уставшей женщине снять с себя тревоги и стресс, неизменно возникающий при таком образе жизни.

Кроме того, дамы эмоционально предрасположены к снятию стресса в одиночестве. Им не нужны посторонние уши и жилетки для того, чтобы снизить напряженность и восстановить душевное равновесие. Женщине может быть вполне достаточно хорошей подруги и бокала — другого слабоалкогольного коктейля. Незаметно подруга может становиться лишним звеном, а первоначальная доза спиртного начинает уверенно повышаться.

«Алкоголь — самый заклятый враг будущности человеческого рода.»

 А.Форель

    Индивидуальная бесплатная анонимная консультация прямо сейчас!

    Нажимая кнопку «отправить» я подтверждаю, что ознакомлен и согласен с условиями обработки и использования моих персональных данных.

    Метки
    Женский алкоголизм (4) Зависимость (4) История успеха (10) Нарконон (55) Нарконон Москва (16) Наркотики (7) Праздник (3) Реабилитация (8) Рекомендации специалиста (45) алкоголизм (24) алкоголизм в России (6) алкоголизм у женщин (3) алкоголь (30) алкогольная зависимость (17) антинаркотическая профилактика (7) зависимость от наркотиков (5) закон (25) здоровье (3) избавление от алкоголизма (3) лечение алкоголизма (5) лечение наркомании (3) мужской алкоголизм (3) наркоман (10) наркомания (45) наркомания молодежи (3) наркомания среди молодежи (3) наркотическая зависимость (9) новости (55) пивной алкоголизм (4) подростковая наркомания (6) подростковая токсикомания (4) последствия наркомании (4) признаки алкоголизма (3) принудительное лечение наркомании (3) программа реабилитации (12) программа реабилитации наркозависимых (7) программа реабилитации от алкоголизма. (4) распространение (3) реабилитационный центр (13) реабилитационный центр для наркозависимых (3) реабилитация алкоголизма (7) реабилитация наркозависимых (15) реабилитация от зависимости (3) токсикомания (5) центр реабилитации (20)